- Bildquelle: Leonie Hinrichs sixx © Leonie Hinrichs sixx

Zutaten fürPortionen

200 gButter
250 gMehl
200 gZucker
100 ggemahlene Walnüsse
250 gBacon in Würfeln
4 ganze rote Zwiebeln ungeschält
4 Spitzpaprika
1 Etwas Ahornsirup
8 ELSchmand
1 etwas natives Olivenöl
1 etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 etwas Meersalz

Baconcrumble mit Zwiebel, Paprika und Pfefferschmand: Rezept und Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig vermengen (ja, mit dem Bacon!) und zu einem Teig kneten.
  • Den Streuselteig in eine Form geben und diese zeitgleich mit den roten, ungeschälten Zwiebeln auf den Grill legen.
  • Öl, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel verrühren, dann die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Marinade geben.
  • Nach ca. 30 - 40 min ist der Crumble fertig, nach 25 Minuten aber ruhig mal nachschauen.
  • Zwiebeln von der verbrannten Schale befreien und in Segmente zerlegen.
  • Baconcrumble mit süßer Paprika und Zwiebelsegmenten belegen, etwas Schmand darüber geben, fertig!

>> Videoanleitung: