- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

6 Eier
300 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
100 g Butter
130 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandeln, gemahlen
12 Mandeln als Dekoration
0 Außerdem:
1 Backpapier
1 Springform (Ø 30cm)
1 Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Schokoladenkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter bestreichen.

Schritt 2:
Eier trennen. Schokolade hacken und schmelzen. Butter und 100 g Zucker unterrühren. Eigelbe hinzufügen und kräftig umrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz bestreuen und steifschlagen. Gemisch unter den Schokoladenteig rühren. Mandeln anschließend vorsichtig unterrühren. In die Form gießen und 30 Minuten backen. Schokoladenkuchen beschweren, abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Schritt 3:
Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Restlichen Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, Mandeln aus der Pfanne nehmen und auf ein Blatt Backpapier erkalten lassen. Mandeln auf den Schokoladenkuchen verteilen und servieren.

Die Videoanleitung für den Mandel-Schokokuchen gibt's hier

(Rezept: Jan Wischnewski)