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Vereinigung von Frucht und Gemüse

Rhabarberkuchen mit gehobelten Orangenschalen verfeinert

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© Photocuisine

Ein Kuchen aus Rhabarber ist immer eine gute Abwechslung zum Leckereien - Alltag. Frisch geschält und kurz gebacken entfaltet der gesunde Rhabarber seinen einzigartigen Geschmack unterstützt und ergänzt durch das süße Aroma einer frisch gehobelten Orange.

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Außerdem:

1

Auflaufform

1

Sieb

1

Rechteckige Kuchenform

1

Küchenreibe

1 kg

Rhabarber

220 g

Zucker

250 g

Mehl

1 Prise

Salz

100 g

Butter

1 Portion

Butter für die Form

1 Portion

Mehl für die Arbeitsfläche

2

Eier

2 EL

Speisestärke

100 ml

Milch

100 g

Sahne

1

unbehandelte Orange

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1:
Am Vortag den Rhabarber waschen, schälen und halbieren. In einer Auflaufform mit 100 g Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen.

Schritt 2:
Mehl mit dem Salz und rund 10g Zucker an mischen und mit zerkleinerte Butter und 50 ml Wasser zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Schritt 3:
Rhabarber über einem Sieb abtropfen lassen. Die rechteckige Kuchenform einfetten. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den kaltgestellten Teig ausrollen. Die Form damit bis 2cm am Rand auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4:
Eier, 90 g Zucker, Stärke, Milch und Sahne verquirlen. Rhabarber in die Kuchenform geben und mit der verquirlten Masse übergießen. Orangen waschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Schale und den restlichen Zucker über den Rhabarber verteilen.

Schritt 5:
30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen lassen. Kann kalt oder warm serviert werden.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Für Rhabarber-Fans empfiehlt Enie ihren Rhabarber Crumble oder gehaltvoller den Rhabarberkuchen mit Baiser.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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