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Zutaten fürPortionen

6 Baby-Artischocken
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
1 rote Paprika
600 g Vollkorn-Pizzateig (Backmischung)
1 Mehl zum Bestäuben
1 Pflanzenöl für das Blech
1 Dose passierte Tomaten (400ml)
60 g schwarze Oliven
10 Rotbarbenfilets
20 g Butter
1 Salz, Pfeffer
6 Stiele Thymian
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Pizza mit Rotbarben und Artischocken:                                                        

Pizza-Kreation für Fischfans! Hier das Rezept
Pizza-Kreation für Fischfans! Hier das Rezept © Photocuisine

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Schritt 1:
Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und aufgehen lassen. Währenddessen die Stiele der Artischocken bis 2 cm unter den Artischockenboden abschneiden. Mit einem sehr scharfen Messer die harten Blätter rund um den Boden entfernen und die oberen Blätter zu einem Drittel in der Höhe abschneiden. In kaltem Wasser mit dem Zitronensaft lagern.

Schritt 2:
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Artischocken 1 Minute unter Rühren anbraten lassen. Dann den Wein zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt auf schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Die Artischocken abgießen, dann in Spalten schneiden.
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 3:
Ein Backblech einölen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und darauf auslegen. Mit den passierten Tomaten bestreichen.
Paprikastreifen, Artischocken und Oliven auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad 20 Minute backen.
Währenddessen die Rotbarbenfilets salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Dann auf der Hautseite in heißer Butter 2 Minuten anbraten, umdrehen und 1 Minute weiterbraten.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit dem Fisch belegen, den Thymian darüber zupfen und servieren.

Tipp: Es können auch Artischocken aus der Dose benutzt werden.

(Rezept: Jan Wischnewski)