- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

150 g Honig
250 ml Milch
150 g Vollkornmehl
150 g weißes Mehl
½ TL Anispulver
1 TL Muskatpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 TL 4-Gewürze-Pulver
50 g brauner Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Portion Butter und Mehl für die Form
0 Außerdem:
1 Kastenform
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Lebkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:
Backofen vorheizen (160 Grad). Honig und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Honig muss sich vollständig auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2:
Vollkornmehl und weißes Mehl, Gewürze, braunen Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Honigmilch schrittweise unterrühren.

Schritt 3:
Kastenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form gießen und 50 bis 60 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.

 (Rezept: Jan Wischnewski)