Lecker Lebkuchen
Lebkuchen mit Mandeln
Lebkuchen passt zur Weihnachtszeit wie die Faust aufs Auge und die Leckerei ist nebenbei sogar auch noch was fürs Auge - und natürlich für den Gaumen! Hier gibt es das Rezept zu Lebkuchen mit Mandeln!
Zutaten fürPortionen
150 | g Honig |
250 | ml Milch |
150 | g Vollkornmehl |
150 | g weißes Mehl |
½ | TL Anispulver |
1 | TL Muskatpulver |
1 | TL Ingwerpulver |
1 | TL Zimt |
1 | TL 4-Gewürze-Pulver |
50 | g brauner Zucker |
50 | g gemahlene Mandeln |
1 | TL Backpulver |
1 | Portion Butter und Mehl für die Form |
0 | Außerdem: |
1 | Kastenform |
Lebkuchen mit Mandeln: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Backofen vorheizen (160 Grad). Honig und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Honig muss sich vollständig auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2:
Vollkornmehl und weißes Mehl, Gewürze, braunen Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Honigmilch schrittweise unterrühren.
Schritt 3:
Kastenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form gießen und 50 bis 60 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen.
(Rezept: Jan Wischnewski)