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Der edle Käsekuchen mit erfrischender Note

Käsekuchen mit Rosen und Minze

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© Photocuisine

Cheesecake mit einem Boden aus lockeren Kuchenbiskuit, darauf gebettet eine Creme aus leichten Frischkäse und Eiern mit dem besonderen Aroma der Rose verfeinert. Schön dekoriert mit Blütenblättern und erfrischender Minze ein Hingucker für jede Gelegenheit! 

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Außerdem:

1

Küchenpapier

1

rechteckige Backform (15 x 15 cm)

1

Backblech

1 handvoll

Minzeblätter zum Verzieren

200 g

Mehl

1 EL

Zucker

1 Prise

Salz

130 g

Butter

1 Portion

Butter für die Form

1 Portion

Mehl für die Arbeitsfläche

6

Minzezweige

500 g

Frischkäse

4

Eier

100 g

Puderzucker

1 EL

Speisestärke

1 EL

Rosensirup

1

Eiweiß

15

Rosenblätter

1 handvoll

Zucker zum Bestreuen

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Schritt 1:
Mehl, Zucker und Salz verrühren. Butter flockenhaft darüber schnippeln. Masse mit den Händen zerreiben, bis die Konsistenz sandig ist. 50 ml Wasser dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Backform mit Butter einreiben. Mürbeteig ausrollen und die Backform damit rechteckig auslegen. Teig mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. Mürbeteig kaltstellen.

Schritt 3:
Minze waschen und mit einem Blatt von der Küchenpapierrolle abtrocknen. Minzblätter klein hacken. Frischkäse mit Eiern, Puderzucker, Stärke, gehackter Minze und Rosensirup vermengen und in die Backform füllen. Teig 40 Minuten backen. Backofen ausschalten. Kuchen durch einen Spalt in der Backofentür abkühlen lassen.

Schritt 4:
Eiweiß schaumig schlagen. Rosenblätter ins Eiweiß tunken und den Zucker darüber rieseln. Eiweißschaum trocknen lassen.

Schritt 5:
Käsekuchen aus der Backform nehmen. Mit Minze und Rosenblättern dekorieren.

Probiert auch Enies köstlichen Zitronen-Cheesecake und ihren himmlischen Schoko-Käsekuchen.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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