Anzeige
Fruchtig-kalte Versuchung

Himbeereistorte mit Baiserhaube

Article Image Media
© Photocuisine

Das ideale Dessert für heiße Sommertage. Eine wundervolle Torte aus Kuchenbiskuit gefüllt mit herrlich erfrischender Himbeer-und Vanilleeiscreme. Versüßt durch ein karamellisiertes Häubchen aus Baiser. Einfach köstlich!

Anzeige
Außerdem:

1

Springform

Für das Baiser:

2

Eiweiß

100 g

Zucker

70 ml

Wasser

Für die Füllung:

1 Liter

Vanille-Eis

1 Liter

Himbeereis

Für den Biskuit:

2

Eier

80 g

Zucker

70 g

Mehl

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Schritt 1:
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb zusammen mit den 80g Zucker schaumig aufschlagen. Das Eiweiß schlagen bis es steif wird. Zuerst das Eiweiß dann das Mehl behutsam unter das Eigelb heben. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen. 10 Minuten backen lassen, anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Springform reinigen und den Kuchenbiskuit wieder hineinlegen.

Schritt 2:
Eis bei Zimmertemperatur weichen werden lassen, dabei aufpassen, dass es nicht flüssig wird. Anschließend beide Eissorten auf den Kuchenbiskuit in der Form verstreichen und das Ganze in den Gefrierschrank geben.

Schritt 3:
Vor dem Servieren den Baiser vorbereiten. Dafür einen Topf bereitstellen, darin Wasser mit Zucker vermischen und erhitzen bis sich alles aufgelöst hat. Die zwei Eiweiße schlagen bis sie steif werden und zu der Zuckermasse hinzugeben. Unter ständigem schlagen abkühlen lassen.

Schritt 4:
Den Kuchen aus dem Gefrierfach holen und das Baiser darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend unter zu Hilfenahme einer Lötlampe die obere Schicht karamellisieren. Die Springform abnehmen und kalt servieren.

Probiert auch Enies leckeren Zitronenkuchen mit Kakao oder ihren köstlichen Mini-Kuchen mit Blaubeeren!

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Holländische Stroopwafels

Holländische Stroopwafels

  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group