Anzeige
Krosses Kartoffelbrot mit Dip!

Kartoffelbrot mit Kichererbsen-Zitronen Dip

Article Image Media
© sixx

Als Beilage oder einfach pur mit dem Dip genießen. Enies köstliches Kartoffelbrot mit einem Kichererbsen-Zitronen Dip schmeckt einfach nur unglaublich lecker! Kartoffeln im Brot? Ja, das schmeckt himmlisch!

Anzeige
Für den Kichererbsen-Zitronen Dip:

1 Dose

Kichererbsen á 500g

1 Prise

Salz

1 Prise

Paprikaflocken

1 Spritzer

roter Tabascco

1 Prise

Sumach

1 Prise

Kreuzkümmel

1 Prise

5 Spice Powder aus dem Asia-Laden

50 Liter

m Olivenöl

50 Liter

m Zitronenöl

1

Zitrone (Abrieb und Saft)

1

Knoblauchzehe

Für das Kartoffelbrot:

0,5 kg

Mehl

0,5 kg

Kartoffelflocken

0,5 Würfel

Hefe

1 Liter

lauwarmes Wasser

1 Prise

Salz

1 Liter

Oivenöl zum Bestreichen

1 Prise

Grobes Meersalz

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Schritt 1:

Die Hefe in einem Messbecher krümeln und mit lauwarmen Wasser anrühren. Etwa fünf Minuten ruhen lassen. Dann Mehl, Kartoffelflocken, Salz und Wasser mit der angerührten Hefe mischen und alles in der Küchenmaschine auf niedriger Stufe 5 Minuten langsam durchkneten – die Zutaten sollen sich gut verbinden und einen geschmeidigen Teig ergeben. Den Teig zu einem Ballen formen, mit Mehl bestauben und mit einem feuchten Tuch abdecken. Mindestens eine Stunde lang gehen lassen.

Schritt 2:
Anschließend ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Mitte des Backblechs geben, das restliche Olivenöl darüber träufeln und den Teig mit den Fingerspitzen von innen nach außen auf dem  Blech gleichmäßig verteilen. Der Teig soll 1 cm hoch sein und an der Oberfläche durch den Druck der Fingerspitzen kleine Dellen haben – wie eine italienische Focaccia. Den Teig auf dem Blech nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Vor dem Backen mit grobem Meersalz bestreuen.

Schritt 3:
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot im heißen Ofen 25 Minuten backen. Dann sofort vom Blech nehmen, umdrehen und ausdampfen lassen.

Schritt 4:
Kichererbsen auf ein Sieb schütten und abwaschen. Die gewaschenen Kichererbsen in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazu mischen und mit einem Pürierstab zerkleinern bis ein Mousse entsteht.

Zur Videoanleitung geht's hier: 

Probiert doch auch mal das Pizzabrot von Enie! Super lecker und leicht zubereitet!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group