kleine Kugeln mit großem Geschmack
Gesalzene Quarkbrötchen
Diese kleinen Alleskönner treffen jeden Geschmack: Egal ob mit Salami, Konfitüre oder einfach nur mit Butter - die fluffig-leichten Quarkbrötchen sind einfach köstlich.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG: |
350 | g Mehl |
1 | Päckchen Backpulver |
2 | TL Salz |
60 | g Zucker |
250 | g Magerquark |
75 | g Sonnenblumen- oder Rapsöl |
40 | g Milch |
2 | Eier (M) |
0 | etwas Milch |
1 | TL Fleur de Sel |
0 | ZUM BELEGEN UND BESTREICHEN: |
0 | Feigen-Konfitüre |
0 | Fenchelsalami |
0 | Butter |
Gesalzene Quarkbrötchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Quark-Öl-Teig herstellen
Für den Quark-Öl-Teig Mehl zusammen mit dem Backpulver, Fleur de Sel, Zucker, Magerquark, Öl, Milch und einem Ei verrühren. Das zweite Ei trennen, Eiweiß zum Teig geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem homogenen Teig vermengen. Eigelb für die Eistreiche beiseitelegen.
Schritt 2: Ofen vorheizen und Teig formen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 8 gleich große Teile schneiden, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen gehen noch auf und könnten sonst zusammenkleben.
Schritt 3: Brötchen bestreichen und backen
Für die Ei-Streiche das Eigelb mit etwas Milch verrühren und anschließend gleichmäßig mit einem Pinsel auf den Teigkugeln verstreichen. Etwas Fleur de Sel auf die Teigkugeln streuen. Die Brötchen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Leicht warm schmecken sie am besten.
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